jueves, 18 de septiembre de 2014

Llamativa redada contra presuntos seguidores de Daech en Australia, que pretendían realizar atentados contra civiles


Daech: Australia desbarata atentados en su territorio

Una redada policial permitió detener a una quincena de personas sospechadas de instigar atentados en nombre de Daech (acrónimo del Estado Islámico en árabe). Los presuntos terroristas proyectaban “seleccionar gente al azar” con el fin de decapitarlos y filmar estas ejecuciones.

Proyectos de una barbarie inaudita, destinados a aterrorizar a la población. Australia anunció el jueves haber detenido a 15 personas y desbaratado asesinatos en su territorio proyectados por los jihadistas de Daech (aún llamado Estado islámico o abreviado EI), que habría tenido principalmente la intención de filmar la decapitación de civiles.
Más de 800 policías participaron en la redada antiterrorista realizada al alba en las afueras de Sydney y Brisbane, en los Estados de Queensland y de Nueva Gales del Sur, con el objetivo de interpelar a 25 presuntos miembros de la misma red.

Nivel de alerta elevado

Esta operación, la más grande de este tipo jamás organizada en Australia, ocurre apenas una semana después de que Canberra elevara su nivel de alerta frente a la amenaza terrorista representada por los combatientes australianos del EI que vuelven de Medio Oriente.
Al menos un arma de fuego fue secuestrada, así como un sable. Quince personas fueron detenidas. Entre ellas, un sospechoso de 22 años, Omarjan Azari, fue presentado frente a un tribunal que le significó quedar con prisión preventiva por haber planificado un acto terrorista destinado a “shockear, horrorizar y aterrorizar”, según el tribunal.

Filmar las decapitaciones de civiles

Según la acusación, había recibido la orden por teléfono por parte del australiano de más alto rango en el seno del EI, Mohammad Baryalei, nacido en Afganistán. Se trataba, según el procurador Michael Allnutt, de “seleccionar gente al azar con el fin de ejecutarlos de la manera más horrible” y filmar estos actos según un escenario que implicaba “un grado inhabitual de fanatismo”.
Según la televisión pública ABC, las imágenes debían ser enviadas a la unidad mediática del grupo EI a Medio Oriente antes de hacerlas públicas. Los raids fueron decididos luego de la intercepción de un mensaje de un “australiano aparentemente ubicado muy alto en el seno de EI” exhortando a “las redes de apoyo en Australia” a perpetrar “homicidios” públicos, confirmó el primer ministro Tony Abbott.
Australia está fuertemente comprometida junto a los norteamericanos en la lucha contra los combatientes islamistas, con la entrega de material militar, armas, municiones, como también de ayuda humanitaria a través de la aviación. Canberra va a desplegar 600 militares, entre ellos 400 hombres de su fuerza aérea, en los Emiratos Árabes Unidos (EAU).

Fuente: BFMTV con AFP publicado el 18/09/2014



Daesh: l'Australie déjoue des attentats sur son sol

Un coup de filet policier a permis d'arrêter une quinzaine de personnes soupçonnées de fomenter des attentats au nom de Daesh (acronyme de l'Etat islamique en arabe). Les terroristes présumés projetaient notamment de "sélectionner des gens au hasard" afin de les décapiter et de filmer ces exécutions.

Des projets d'une barbarie inouïe, destinés à terroriser la population. L'Australie a annoncé jeudi avoir arrêté 15 personnes et déjoué des assassinats sur son sol projetés par des jihadistes de Daesh (encore appelé Etat islamique ou contracté en EI), qui auraient notamment eu l'intention de filmer la décapitation de civils.
Plus de 800 policiers ont participé au coup de filet antiterroriste mené à l'aube dans des banlieues de Sydney et Brisbane, dans les Etats du Queensland et de Nouvelle-Galles du Sud, avec l'objectif d'interpeller 25 membres présumés d'un même réseau.

Niveau d'alerte relevé

Cette opération, la plus grande de ce type jamais organisée en Australie, survient une semaine à peine après que Canberra a relevé son niveau d'alerte face à la menace terroriste représentée par les combattants australiens de l'EI de retour du Moyen-Orient.
Au moins une arme à feu a été saisie, ainsi qu'un sabre. Quinze personnes ont été arrêtées. Parmi elles, un suspect de 22 ans, Omarjan Azari, a été présenté devant un tribunal qui lui a signifié son placement en détention provisoire pour avoir planifié un acte terroriste destiné "à choquer, horrifier et terrifier", selon le parquet.

Filmer des décapitations de civils

D'après l'accusation, il en avait reçu l'ordre par téléphone de la part de l'Australien le plus haut placé au sein de l'EI, Mohammad Baryalei, né en Afghanistan. Il s'agissait, d'après le procureur Michael Allnutt, de "sélectionner des gens au hasard afin de les exécuter de manière plutôt horrible" et de filmer ces actes selon un scénario impliquant "un degré inhabituel de fanatisme".
Selon la télévision publique ABC, les images devaient être envoyées à l'unité médias du groupe EI au Moyen-Orient avant d'être rendues publiques. Les raids ont été décidés après l'interception d'un message d'un "Australien apparemment assez haut placé au sein de l'EI" exhortant "les réseaux de soutien en Australie" à y perpétrer des "meurtres" publics, a confirmé le Premier ministre Tony Abbott.
L'Australie est fortement engagée aux côtés des Américains dans la lutte contre les combattants islamistes, avec la livraison de matériel militaire, d'armes, de munitions ainsi que d'aide humanitaire par l'aviation. Canberra va déployer 600 militaires - dont 400 personnels de l'armée de l'Air - aux Emirats arabes unis (EAU).

BFMTV avec AFP  publié le 18/09/2014