lunes, 1 de junio de 2015

Los ataques a la misión de las Naciones Unidas en Mali fueron reivindicados por el movimiento islamista radical AQMI


Jihad en Mali: el Aqmi reivindica dos atentados contra la misión de la ONU

Al-Qaeda en el Magreb islámico (Aqmi) reivindicó los dos últimos ataques contra la fuerza de la ONU en Mali esta semana, en el norte del país, informa el domingo la agencia privada mauritana Al-Akhbar.

El Aqmi afirma “su responsabilidad del ataque con cohetes contra una base de la Minusma el 25 de mayo” y de la explosión de una mina el 28 de mayo dirigida contra un convoy en el cual se encontraban jefes de la Minusma, en el norte del país, afirma la agencia privada mauritana Al-Akhbar, citando a un portavoz del Aqmi, Abderrahmane Al-Azawadi. La agencia Al-Akhbar, que afirma haber sido contactada por teléfono por el portavoz del Aqmi, publica regularmente los comunicados de los jihadistas.
Según la Minusma, un casco azul de Bangladesh resultó muerto y otro gravemente herido durante el ataque del 25 de mayo. El ataque del jueves 28 de mayo habría sido más mortífero si se le cree al portavoz de Aqmi, citado por Al-Akhbar, que reivindica “tres muertos”, la Minusma hizo saber de “tres cascos azules originarios del Burkina Faso” heridos en el momento de este ataque e indicado que el “convoy de la Minusma” había “impactado una mina sobre la ruta Teherdge-Tombuctu” (noroeste). El general danés Michael Lollesgaard, comandante de la fuerza militar, y el jefe djibutí de la policía de la Minusma, Awale Abdounasir, se encontraban a bordo de este convoy.

Fuente: RTL con AFP por Marion Dubreuil, publicado el 01/06/2015



Jihad au Mali: Aqmi revendique deux attentats contre la mission de l'ONU

Al-Qaïda au Maghreb islamique (Aqmi) a revendiqué les deux dernières attaques contre la force de l'ONU au Mali cette semaine, dans le nord du pays, rapporte dimanche l'agence privée mauritanienne Al-Akhbar.

Aqmi affirme "sa responsabilité de l'attaque aux roquettes contre une base de la Minusma le 25 mai" et dans l'explosion d'une mine ayant visé jeudi 28 mai un convoi dans lequel se trouvaient des chefs de la Minusma, dans le nord du pays, affirme l'agence privée mauritanienne Al-Akhbar, citant un porte-parole d'Aqmi, Abderrahmane Al-Azawadi. L'agence Al-Akhbar, qui affirme avoir été contactée par téléphone par le porte-parole d'Aqmi, publie régulièrement les communiqués des jihadistes.
Selon la Minusma, un casque bleu bangladais a été tué et un autre grièvement blessé lors de l'attaque du 25 mai. L'attaque du jeudi 28 mai aurait été plus meurtrière à en croire le porte-parole d'Aqmi, cité par Al-Akhbar, qui revendique "trois mort", La Minusma avait fait état de "trois casques bleus originaires du Burkina Faso" blessés lors de cette attaque et indiqué que le "convoi de la Minusma" avait "heurté une mine sur l'axe Teherdge-Tombouctou" (nord-ouest). Le général danois Michael Lollesgaard, commandant de la force militaire, et le chef djiboutien de la police de la Minusma, Awale Abdounasir, se trouvaient à bord de ce convoi.

RTL avec AFP par Marion Dubreuil, publié le 01/06/2015