domingo, 13 de marzo de 2016

El Líbano, y en particular Hezbollah, son el más reciente blanco de Daech/EI, luego de la difusión de un video de la organización terrorista dirigido contra el país del cedro


El EI amenaza al Líbano en un video

"Llamamos a los sunnitas del país a rebelarse", se dice en el video publicado por la “oficina de prensa del emirato de Raqqa".

El grupo jihadista Estado Islámico (EI) publicó el viernes un video en el cual dos de sus miembros libaneses amenazan al Hezbollah así como a varios oficiales libaneses.
"Llamamos a los sunnitas del país a rebelarse” lanzan estos dos jihadistas en este video publicado por la “oficina de prensa del emirato de Raqqa", capital autoproclamada del EI en Siria. "La constitución de vuestro país es un castigo y están gobernados por criminales. Vuestra única constitución es el Corán. No hay más que dos caminos, el del sunnismo o el del diablo", explicaron.
En este video, los jihadistas presionan a los cristianos a convertirse al Islam. "Si no lo hacen, así sea, pero serán incapaces de enfrentar al EI", declara uno de ellos.
Afirmando que el Hezbollah es "la fuente del crimen y la opresión en el país", los islamistas estiman que "el régimen sirio ha invadido al Líbano primero con el consentimiento de los países árabes y luego con el acuerdo de los Cruzados", en referencia a los países occidentales.
Este video muestra también imágenes del jefe de la Corriente del Futuro, el ex primer ministro Saad Hariri, reuniéndose con el secretario de Estado norteamericano John Kerry, así como también con el rey Salman de Arabia Saudita. Los jihadistas del EI acusan a Saad Hariri y al rey saudita de comprar misiles por millones de dólares para el ejército y las fuerzas de seguridad, que no tiene otro fin más que el de matar sunnitas".
En este video, el EI acusa también a todos estos partidos de "corrupción y de terror", y de pavimentar el camino al reforzamiento de la influencia del Hezbollah sobre el Líbano.
El EI se dirige también a los “dictadores del mini-Estado libanés"; a saber, el presidente del Parlamento, Nabih Berry, el primer ministro Tammam Salam y el ministro del Interior Nohad Machnouk.
"No llegarán a impedir el arribo del EI", previnieron los extremistas. "Alcanzaremos tal vez Jerusalén marchando sobre sus cadáveres", incluso amenazó uno de ellos.

Fuente: OLJ 12/03/2016

  

L'EI menace le Liban dans une vidéo

"Nous appelons les sunnites du pays à se révolter", est-il dit dans cette vidéo publiée par "le bureau de presse de l'émirat de Raqqa".

Le groupe jihadiste État Islamique (EI) a publié vendredi une vidéo dans laquelle deux de ses membres libanais menacent le Hezbollah ainsi que plusieurs officiels libanais.
"Nous appelons les sunnites du pays à se révolter", lancent ces deux jihadistes dans cette vidéo publiée par "le bureau de presse de l'émirat de Raqqa", capitale autoproclamée de l'EI en Syrie. "La constitution de votre pays est un châtiment et vous êtes gouvernés par des criminels. Votre seule constitution, c'est le Coran. Il n'y a que deux voies : celle du sunnisme ou celle du diable", expliquent-ils.
Dans cette vidéo, les jihadistes pressent les chrétiens de se convertir à l'islam. "Si vous ne le faites pas, soit, mais vous serez incapables d'affronter l'EI", déclare l'un d'eux.
Affirmant que le Hezbollah est "la source du crime et de l'oppression dans le pays", les islamistes estiment que "le régime syrien a envahi le Liban d'abord avec le consentement des pays arabes, ensuite avec l'accord des Croisés", en référence aux pays occidentaux.
Cette vidéo montre également des images du chef du Courant du Futur, l'ancien Premier ministre Saad Hariri, s'entretenant avec le secrétaire d’État américain John Kerry, ainsi qu'avec le roi Salmane d'Arabie saoudite. Les jihadistes de l'EI accusent M. Hariri et le roi saoudien d'acheter des millions de dollars de missiles pour l'armée et les forces de sécurité, qui n'ont d'autre but que de tuer des sunnites".
Dans cette vidéo, l'EI accuse également toutes ces parties de "corruption et de terreur", et de paver la voie au renforcement de l'emprise du Hezbollah sur le Liban.
L'EI s'adresse également aux "dictateurs du mini-État libanais"; à savoir le président du Parlement, Nabih Berry, le Premier ministre Tammam Salam et le ministre de l'Intérieur Nohad Machnouk.
"Vous n'arriverez pas à empêcher l'arrivée de l'EI", ont prévenu les extrémistes. "Nous atteindrons peut-être Jérusalem en marchant sur vos cadavres", a même menacé l'un d'eux.

OLJ 12/03/2016