lunes, 12 de enero de 2015

Un fin de semana de intensos bombardeos de la coalición contra posiciones de Daech/EI, tanto en Siria como en Irak


Veintisiete incursiones aéreas contra el EI en 24 horas en Irak y Siria

Estados Unidos y sus aliados de la coalición realizaron 27 incursiones aéreas en Iral y en Siria en 24 horas contra las fuerzas del grupo jihadista Estado Islámico (EI), declaró el lunes el mando conjunto de la coalición.
En Siria, algunas incursiones se refirieron desde la mañana del domingo a la mañana del lunes contra unidades del EI y destruido las posiciones de combates y los edificios cerca de la ciudad kurda asediada de Kobané. Un ataque tuvo como blanco además a una refinería de petróleo; otro ataque aéreo fue realizado cerca de Abu Kamal.
En Irak se realizaron 16 incursiones aéreas, que destruyeron posiciones de combates, vehículos, una batería de artillería, un lanza-cohetes y varios edificios. Los objetivos estaban situados en los alrededores de las ciudades de Baïji, de Tadji, de Al Kaïm, de Ramadi, de Tal Afar, de Al Assad, de Sinjar y de Mosul.

Fuente: OLJ y Reuters 12/01/2015



Vingt-sept raids aériens contre l'EI en 24h en Irak et Syrie

Les Etats-Unis et leurs alliés de la coalition ont mené 27 raids aériens en Irak et en Syrie en 24 heures contre les forces du groupe djihadiste Etat islamique (EI), a déclaré lundi le commandement conjoint de la coalition.
En Syrie, certains raids ont visé de dimanche matin à lundi matin des unités de l'EI et détruit des positions de combats et des bâtiments près de la ville kurde assiégée de Kobané. Une frappe a visé en outre une raffinerie de pétrole; une autre attaque aérienne a été menée près d'Abou Kamal.
En Irak ont été menés 16 raids aériens, qui ont détruit des positions de combats, des véhicules, une batterie d'artillerie, un lance-roquettes et plusieurs bâtiments. Les objectifs étaient situés dans les environs des villes de Baïji, de Tadji, d'Al Kaïm, de Ramadi, de Tal Afar, d'Al Assad, de Sinjar et de Mossoul.

OLJ et Reuters 12/01/2015